厦门火炬高新区6个项目获批列入国家重点研发计划

编辑:森林舞会 时间:2021-10-23 热度:8831℃ 来源:六狮王朝 责编: 森林舞会

7月9日讯 据厦门日报报道  日前,省科技厅公布“科技助力经济2020”重点专项立项项目清单,火炬高新区共有6个项目获批复,列入国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项,获得国家拨付立项经费共计400万元,占厦门市获拨经费总额的62%。

火炬高新区获得立项的6个项目分别为:罗普特科技主导的“面向通行管控系统的测温联动关键技术及产业化”项目;思泰克科技主导的“三维焊膏检测系统”项目;嘉戎技术主导的“垃圾渗滤液处理技术与智能装备研发”项森林舞会目;星宸科技主导的“低功耗智能音视频网关芯片研发及产业化”项目;攸信信息主导的“基于人工智能的互联网协作机器人”项目;四信通信科技主导的“基于5G工业互联网系统”项目。

“科技助力经济2020”是为贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫六狮王朝情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,有序推动企业复工复产,经按程序报批,国家重点研发计划启动实施的重点专项,定位于支持一批覆盖国民经济主要行业的技术创新项目,特别是短期内能见到实效、对复工复产有直接带动作用的技术成果转化落地项目。

森林舞会

按照科技部要求,以上获得立项的项目由省科技厅作为森林舞会甲方与项目承担单位签订任务书,负责项目后续过程管理和验收。专项采取优化流程、快速响应、分档定额资助的管理方式,项目实施周期均为两年以内。(通讯员 阮悦芳)

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/yunfu/202110/4888.html ”。