诈骗团伙忽悠智障人士当“总经理” 被警方一锅端

编辑:森林舞会 时间:2022-01-07 热度:8827℃ 来源:电玩游戏下载 责编: 森林舞会

­  近日,镇江警方经过1个多月的侦查,摧毁一个利用安装POS机进行诈骗的犯罪团伙,5名犯罪嫌疑人已悉数落网。令人震惊的是,这一团伙中的“总经理”居然是一名智障男子,他被其他4名男子从浙江长兴“租赁”至镇江丹徒,开设POS安装销售店。这个团伙本来准备在今年国庆节期间,利用银行休假期大捞一笔后“撤退”,谁知各种阴差阳错,导致他们未能“圆梦”,直至落网。

­  通讯员 张杰 王洪来 扬子晚报全媒体记者 万凌云

­  案情通报

­  装了POS机后,“丢”了53万余元

­  镇江新区公安分局大港派出所所长孔斌告诉记者,9月27日,所里接到辖区某烟酒店女店主杨某报警称,她今年5月在店内收到上门安装POS机的广告后,便装了两台,此后一直能够正常刷卡使用。客人刷卡的钱,都能在第二天到银行取出。但是从9月23日起,一名自称丁国华的男子到店内利用POS机刷卡套现后,直至9月26日晚,套现的53万余元一直都没有到账,杨某怀疑被人骗了。

­  在向杨某详细了解案件具体细节后,警方确定这是一起利用安装POS机进行诈骗的案件。

­  很快,民警查清这两台POS机所绑定的两张银行卡卡主,不是店主杨某的,而是浙江省长兴县男子朱某某的。

­  5名涉案人员先后落网

­  民警当即从朱某某本人及银行卡相关信息入手,发现在9月26日该卡部分到账43.7万余元后,下午2点左右,朱某某同一名男子去银行取钱,银行职员称一次最多只可取15万现金,两人便在柜台上取了15万现金。

­  接着又有第三名男子在银行外面的ATM机上取了2万现金。后来,朱某某等又返回银行,将账户里的钱转入其他银行卡,还有一部分转入镇江丹徒上党镇刁某某的几张银行卡内。

­  警方确定朱某某、刁某某有重大作案嫌疑,随即派员赴浙江长兴县侦查,却震惊地发现朱某某是一名智力有缺陷人员,且长期离家去向不明。其家人称,朱某某随同一名外号“三毛”的人一起出去的。经过辨认,“三毛”就是刁某某。民警同时获悉,刁某某在长兴搞了家“兄弟商行”。

­  民警发现,刁某某在案发前后与镇江丹徒上党镇的任某某、庄某某等人联系密切,并在案发当晚与那名“丁国华”有过通话。警方查清,丁国华实为丹徒上党的丁某。

­  在长兴警方的配合下,办案民警将嫌疑人刁某某抓获,并同时在镇江相继将丁某、任某某、庄某某和朱某某抓获。嫌疑人到案后,对合谋以安装POS机为名、诈骗他人钱财的犯罪事实均供认不讳。

­  幕后揭秘

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/shizhuang/202201/8286.html ”。