400余盆全国精品盆景云集江苏如皋“争奇斗艳”

编辑:森林舞会 时间:2021-08-11 热度:8885℃ 来源:电玩游戏下载 责编: 森林舞会

  森林舞会如皋9月28日电9月28日,全国精品盆景展在江苏如皋国际园艺城会展中心开幕,412盆来自上海、浙江、山东等全国17个省市区的精品盆景集中亮相,一展神采风韵。

森林舞会

  据了解,全国精品盆景展是2021年北京世园会部分获金、银奖作品,部分盆景收藏家珍藏作品和盆景大师自创作品,类型主要分为树木盆景、山水盆景、水旱盆景、微型组合盆景、观花观果类盆景等。

森林舞会

  走进展览大厅,400多盆形态各异,风格独特的盆景,令人叹为观止。这其中,既有半人高的盆景,也有手掌大小的微盆景组合;有的根粗叶茂,有的枯枝瘦叶;有的花儿正艳,有的果实累累。每件作品都是匠心独运,凝聚了作者对生活思考。来自浙江的冯先生面对这多的盆景精品大为赞叹:太漂亮了,真是饱了眼福。一盆花儿正盛牡丹盆景吸引了很多参观者的目光,一位参观说,想不到在这个季节能看到这么艳丽的牡丹。一些观看展览的外国友人不时拿起相机手机拍下风格各异的盆景“玉照”。

  中国盆景大师、中国花卉协会盆景盆景分会常务副会长王如生说,本次精品展品种全,层次高,件件都是精品力作,是近年来全国盆景展最高的一次会展,体现了全国盆景艺术的最高水平。

  如皋是著名的盆景之乡,发端于北宋时期的如派盆景,以“云头雨足美人腰,左顾右盼两弯半”的独特造型著称于世。2021年3月,“如皋盆景”获国家工商总局授予的国家地理标志盆景类唯一证明商标。2021年11月,如皋盆景制作技艺被列入“国家级非物质文化遗产代表性项目”。

森林舞会

  当天,活动开幕式结束后,60余名国内盆景爱好者现场进行了盆景制作技艺大比拼。由国家级评委、中国盆景艺术大师组成的评委专家组,对大比拼中的每盆盆景进行了严格评判,并为获奖者颁发奖牌和证书。下午,举行了首届中国·如皋国际盆景进出口产业发展论坛,来自欧洲、东南亚、美洲等地区的盆景进出口贸易代表,共聚一堂,探讨盆景产业化、国际化发展方向,为中国盆景的进出口贸易建言献策。

  电玩游戏下载据悉,此次全国精品盆景展为期10天,期间还将举办盆景专家“讲师团”宣讲,微拍堂现场双线互动拍卖,艺术家采风展陈,征文、书画、摄影等丰富多彩的系列活动。

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/shizhuang/202108/1298.html ”。