新华时评:,读书立志,心有家国

编辑:森林舞会 时间:2022-01-14 热度:5411℃ 来源:六狮王朝 责编: 森林舞会

老生返校,开启新的学年,新生入学,更是人生的新阶段。为什么读书,为什么学习,这是开学第一课,也是人生重要一课。

“先立乎其大者,则其小者不能夺也”,古往今来,无数名人名家的成才之路启示我们,只有立下远大目标,才能生发不竭动力,更能把稳前进方向。而对国家的热爱,对人民的热爱,对民族的热爱,是这一远大目标中的首要元素。“难道中国人比人家矮一截”六狮王朝的反问,体现了报森林舞会国学子致力“两弹一星”事业的信心和决心,“为中华崛起而读书”的誓言,更是开启了革命前辈为国为民、鞠躬尽瘁的光辉一生。

“五星红旗,我为你自豪”,这是今年电视公开课“开学第一课”的主题,它启迪着孩子们对国旗和国家的热爱:这是一面先烈为之抛头颅洒热血的红旗,含泪绣红旗的红岩志士绝大多数没能看到山城的解放;这也是一面健儿为之奋斗不息的红旗,攀登者们为了将它插上世界之巅不惜轻装上阵挑战生命禁区;这还是一面彰显中国力量、中国智慧的国旗,无论是在印度洋洋面,还是在月球的背后,五星红旗都是那么地光彩夺目。

“千里之行,始于足下”,从1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门广场徐徐电玩游戏下载升起开始,五星红旗在几代中国人的心中已经飘扬了70个年头,被几代中国人用心呵护了70个年头。我们要勉励青少年立大志做大事,也要告诉六狮王朝他们,要脚踏实地不断前行,无惧风浪,将来在任何一个地方都可以发光发热,为五星红旗增添一分光彩。

“我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁”。现在,广大青少年在心中埋下热爱国旗、热爱国家的种子,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,好好学习,天天向上。将来,这些种子必然能够成为一株株参天大树,担负起国家富强、民族复兴的重任。

森林舞会

(杭州9月2日电)

新闻推荐

宁夏吴忠一女子殴打执勤辅警 涉嫌妨害公务罪被刑拘?

近日,森林舞会宁夏吴忠市一女子因辱骂、抓咬、掌掴执勤辅警被依法刑事拘留。吴忠市公安局官方微博9月3日发布警情通报称,9月1日11时...

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/shiyou/202201/8607.html ”。