福建省往来台湾通行证将升级成电子版 有效期十年

编辑:森林舞会 时间:2022-01-13 热度:2217℃ 来源:电玩游戏下载 责编: 森林舞会

  六狮王朝近日,网上有消息称因系统升级,福建多地市办理大陆居民往来台湾通行证将受影响。昨日,记者从福建省公安厅出入境管理局及福州市出入境管理处了解到,目前,福建省确实正进行往来台湾通行证系统的改版升级,升级为电子往来台湾通行证,有效期十年。近期,居民办理大陆居民往来台湾通行证的时间会有所延长。

  福建省一些地市公安局已发通知

  微博网友“台湾自由行”8日发帖称,继郑州公告暂缓办理“大通证”后,福建(厦门、福州、漳州、泉州、龙岩)也因为系统升级,办理大通证将受影响。

  龙岩市公安局出入境管理支队官方微博8日也发出通知:因福建省正进行往来台湾通行证系统的改版升级(升级为电子往来台湾通行证,有效期十年),近期没有赴台旅游计划的,可以等电子证启用后再来办证。已有往来台湾通行证的可以正常办理赴台签注。

  电玩游戏下载微信认证为漳州市公安局指挥情报中心的微信公众号“漳州110”,7日也发出通知:因福建省正进行往来台湾通行证系统的改版升级(升级为电子往来台湾通行证,十六周岁以上申请人的证件有效期由五年改为十年),除了持证申请签注以及应邀、就学、就医、奔丧等紧急赴台事由外,近期没有赴台旅游计划的,可以等电子证启用后再来办。通知的落款是漳州市公安局出入境管理支队。

  森林舞会昨日,记者拨打福建省公安厅出入境管理局客服电话咨询时,得到的回答也是系统确实在升级,办理大通证的工作日比原先会有所延长,已有证件的市民可正常办理签注。

  “近期因系统升级,办理证件的工作日会有所延长,具体时间无法明确。”福州市公安局出入境管理处客服工作人员表示,至于何时系统会升级完毕,还需等待通知。

  赴台旅游市场未受明显影响

  根据现规定,大陆居民若想赴台,须前往户籍所在地的出入境管理部门办理“大通证”,获得许可和签注后,再交由当地旅行社协助办理“台湾地区入出境许可证”。无论团客或自由行,都必须备妥“两证一签”后才能赴台。

  福建省正进行往来台湾通行证系统的改版升级,是否会对赴台旅游市场造成一些影响?

  福建海外旅游实业总公司相关人士称,可能受到影响的只是少部分未办理大陆居民往来台湾通行证的居民。今年春节后赴台游数量比去年有明显减少,其中原因可能也有去年一系列对台旅游利好政策致使游客出游意愿提前释放。

  根据福建省旅游局统计,去年,经福建口岸赴金马澎和台湾本岛旅游人数创历史新高,达53.73万人次,比上年增长67.22%。其中,团队游人数仍占赴台游主体地位,达27.2万人次,比上年增长接近两成。全省赴台个人游数量大幅上涨,达26.5万人次,比去年同期翻了两番。

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/pinpai/202201/8548.html ”。