“鲇鱼”夜袭福建省 致敬那些疾风骤雨中的勇士

编辑:森林舞会 时间:2022-01-13 热度:5174℃ 来源:森林舞会 责编: 森林舞会

  森林舞会骤雨狂风,夜袭福州。昨日凌晨,今年第17号台风“鲇鱼”登陆我省。短短几小时,榕城频频告急:道路被淹、交通受阻、大树倒伏……

  灾情当前,深夜福州吹响抗灾抢险的集结号。积水路口,环卫工冒雨清理排水口;警察通宵值守,以防路过车辆误入深水区;福州火车站南广场前,救援人员更是在积水中连夜开架便桥;遇险车主,被及时救出;临产孕妇,被第一时间送到医院;倒伏的行道树,园林工人连夜处理;失灵的红绿灯,也有抢修工人加紧维修……

  六狮王朝风雨之中,一个个忙碌的身影,无不告诉大家:哪里有险情,哪里就有守护者;哪里有呼救,哪里就有回应。我们向忠于职守,为了公众利益,在暴风雨中默默奋战的人们致敬!他们用自己的身影告诉大家:福州人,好样的!

昨日上午十时,福州华林路屏东天桥下,尤权听取倪岳峰、薛侃汇报情况

昨日早上六时许,天边刚露鱼肚白,倪岳峰冒雨涉水来到华林路查看险情

昨日上午,温泉街道工作人员将六一北路琼河新村被困群众救出

昨日上午,华林路,一名交警在积水的街道巡查

昨日凌晨,环卫人员疏通下水道

昨日上午,福州火车站南广场前积水路段,搭起便桥

昨日上午,康复医院医护人员乘皮筏艇上班

省市领导冒雨探灾情 海都摄影记者偶遇三书记

  电玩游戏下载昨日上午10时许,海都摄影记者毛朝青,到五四路拍完灾情图片,涉水回报社,途经华林路屏东天桥下,巧遇几个熟悉的身影:省委书记尤权,正顶风冒雨站在积水中,他手捧地图,倾听着身旁省委常委、省纪委书记、福州市委书记倪岳峰,福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃的汇报。

  受内河水倒灌影响,前方不远处,华林路五四路口的积水深约1米。尤权嘱咐福州市领导,强化防范措施、备足应急力量,尽最大努力减轻台风灾害,带领广大干部群众努力夺取防抗“鲇鱼”强台风斗争的胜利。

  森林舞会而这,并非第一次巧遇。昨日清晨6时许,受困报社的毛朝青走上街头,记录台风笼罩下的福州城。此时,“鲇鱼”仍在肆虐,疾风劲雨。糟糕的天气似乎清空了大街小巷,马路上难见人影。刚出海都报报社,在华林路屏东天桥下,毛朝青就看到几个人正查看灾情,其中一人披雨衣穿雨靴,走在扑面而来的风雨中。毛朝青走近发现,是27日刚当选福州新一任市委书记的倪岳峰。

  “鼓楼区几个内涝点,积水抽排情况怎么样?”倪岳峰面色凝重地询问道,他敦促各地各部门详细了解风情雨情水情和防御措施落实、应急处置情况。

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/pinpai/202201/8543.html ”。