胡志强拒绝朱立伦邀请 不再出任国民党副主席

编辑:森林舞会 时间:2022-01-11 热度:2407℃ 来源:森林舞会 责编: 森林舞会

  森林舞会中国台湾网1月20日消息 据台湾《中时电子报》报道,国民党新任党主席朱立伦19日正式就任,但昔日与台湾地区领导人马英九和前台中市长胡志强的“马立强”组合将面临解散的窘境。胡志强19日晚间在脸书上发文指出,朱立伦曾在18日晚间打电话邀请他担任国民党副主席一职。胡志强认为,副主席一职必须专任,由于他已经接受媒体邀请担任专职工作,在“身不由己”、无法担任两个专职的情形下,拒绝了朱立伦的邀请。

  胡志强拒朱立伦邀请 投身媒体不再出任国民党副主席。(台媒图)

  六狮王朝胡志强在脸书上表示,他确实曾经表示要继续为国民党尽力奋斗,“昨日朱立伦主席曾来电,希望我能继续担任国民党的副主席,但是一定要专任!”、“我觉得他的想法很合理,副主席人数不必太多,都应要专任,且确实分责与工作,真的无需再酬庸了。”

  森林舞会胡志强说,他已接受了旺旺中时媒体集团的聘请,担任专职工作,不论他多么想为国民党尽心尽力 ,而在他心中,这也是为台湾尽心尽力,现在却是身不由己,总不能同时担任两个“专职”。

  对于曾经担任过胡志强的副市长的萧家淇回到台中参选“立委”,胡志强在脸书上也透露指出,本来他可能在1月19日就任旺旺中时媒体集团新职,但因为他关心萧家淇的选举,才延至2月1日就职。“在我没有成为媒体人之前,我要为家淇兄的选举竭尽所能、努力牵成。”(高旭)

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/pinpai/202201/8467.html ”。