醉酒男子失足落水 码头人员合力相救

编辑:森林舞会 时间:2021-11-10 热度:8870℃ 来源:六狮王朝 责编: 森林舞会

3月18日讯 据厦门网报道 3月17日晚,一名男子因喝醉酒坠入轮渡码头附近海中,正在码头值班的工作人员及时用救生圈及竹篙将男子救起。

 

森林舞会

  “快!快救人!我朋友掉海里,漂到这里了!”昨日晚间9时10六狮王朝分左右,站务员胡福清和往常一样正在1号厅帮助乘客检票,一名年轻女子突然冲进来,急声求救,并请求小胡让她进到引桥。小胡马上跟着女子到引桥查看海面,只见距离趸船引桥不远处有一名高大的男子正在水里挣扎。小胡见状,赶紧用对讲机向调度室报告。

  接到报告,调度主管李章东立即启动应急预案,组织森林舞会船员及安保人员带着救生圈、竹篙等赶到现场。“当时正值涨潮期间,男子正在往趸船方向漂,一旦被卷入趸船底部,后果不堪设想。”意识到情况危急的李主管立即让船员将缠着绳子的救生圈抛向那名男子,并一起大声叫他抓住救生圈,同电玩游戏下载时用竹篙予以协助。众人齐心协力往回拉救生绳。经过5分钟左右的紧张救援,落水者被成功救上岸。“男子上来时冻得直哆嗦,但神志较为清楚。”李主管回忆道。经初步检查,男子身体无大碍,谢绝了工作人员叫救护车的建议。

  据了解,求救的女子姓黄,被救的男子是她的朋友。二人当时正在岸边栏杆旁观景,喝了酒的男子不小心失足掉了下去,被冰冷的水一泡,把酒都吓醒了。“幸亏轮渡工作人员反应迅速,将他及时救上来,不然,不知道会怎样。”黄小姐回忆起当时的场景仍觉后怕。

  多年来,码头附近落水事件时有发生,为了及时对落水者进行施救,轮渡公司在各个码头均设有公共救生圈、救生绳、竹篙等系列救援设施,同时不断地完善有关预案,定期进行演练。

原文标题:醉酒男子失足落水 码头人员合力相救

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/18/100336530.shtml

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/pinpai/202111/5777.html ”。