一对一服务企业 这个万人警力比5.3的派出所怎么做到的

编辑:森林舞会 时间:2022-01-14 热度:8541℃ 来源:电玩游戏下载 责编: 森林舞会

梅陇派出所辖区航拍 本文图片均为 梅陇派出所供图

今年6月,被“套路贷”团伙骗走一套房子的乔女士给上海市公安局领导写了一封感谢信,信中不仅描述了其为“躲债”流落中缅边境、担惊受怕的苦难经历,还表达了对闵行公安和梅陇派出所为其追回全部损失的衷心感谢。

在闵行区内,梅陇派出所因“6个最多、1个最少”出名,住宅小区最多、实有人口最多、主干道车流量最多、税收过亿商务楼最多、相接派出所最多、各种形态交织最多,然而万人警力比最低,仅为5.3。

在这样一个治安综合情况复杂的区域,梅陇派出所如何服务一方百姓?

两年来,派出所通过“打防服”三位一体治理模式,扭转“全区治安综合情况最复杂”的被动局面,辖区内公众安全感满意度从全区后三跃六狮王朝至前三,地区企业和居民好评连连。

森林舞会

点对点服务入驻企业梅陇镇位于闵行区东部,面积14.78平方公里,住宅小区109个、实有人口22万、主干道沪闵-莲花匝道日过境2.8万车次、税收过亿商务楼16幢。

辖区内各种形态交织,包括就诊量最大的上海儿科医院、夜间游览量最大的士林夜市、全国首个动漫主题商业体、最美乡村行南村以及上海戏剧学院等,然而此地万人警力比仅为5.3,是全区治安综合情况最复杂的区域。

闵行公安分局梅陇派出所所长符雷军说,遏制辖区内各类诈骗案件持续高发,一直作为派出所龙头工作来抓,“在持续强化对辖区实有单位信息掌握的同时,我们结合地区楼宇经济发达的特点,首创“商务楼宇诈骗公司十大特征排摸法”。”

据符雷军介绍,目前诈骗类企业一般伪装成网络或者投资管理类企业,内部设有密集电脑和电话,工作人员多为话务工作,承诺高回报低投入,企业租用办公室多为短租。派出所民警运用该工作法,对辖区20余处商圈的4600余家公司进行森林舞会全覆盖排摸,准确辨识并查处了3家涉嫌诈骗的公司,抓获涉案人员100余人。

辖区内楼宇密布,也迎来了多家新兴企业入驻。梅陇派出所建立了警企联动的“快速通道”,为企业茁壮成长保驾护航。

“我们通过评估,和发展中的优质企业进行对接,给每一个企业都安排了“专属”的联络民警。” 符雷军告诉记者,快速通道其实就是一种高效的沟通机制,让企业有问题愿意找警察,用法律途径维护自身权益,也增强企业的“安全感”。

今年5月,梅陇所在三日内连续接到辖区“途虎养车”公司(全国最大互联网车后服务平台)的两起报案,先是离职员工以所谓的“公司违规保养证据”勒索200万元,又有不法分子在“抖音”上发布恶意诋毁“黑视频”,该视频在微信朋友圈及车友群内大量转发,影响公司的轮胎销售量。

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/huagong/202201/8613.html ”。