空六狮王朝难后复兴爆发离职潮 复兴航空与离职员工打官司

编辑:森林舞会 时间:2022-01-11 热度:1036℃ 来源:六狮王朝 责编: 森林舞会

  森林舞会台湾复兴航空因空难频传,引爆空服员离职潮。不满遭复兴航空索取30万元(新台币,下同)的违约金,离职空服员昨天下午“组团”到台北地方法院门口抗议。

  2014年7月23日、2015年2月4日,复兴航空接连发生两起重大空难,造成包括多名厦门旅客在内的91人死亡。空难发生后,多名空服员无法承受空难带来的心理压力与煎熬,因而辞职。不过,复兴航空随即对离职人员提起违约金诉讼,要求他们支付30万元的违约金。如果不缴纳,复兴航空会在离职空服员的“服务证明书”上写上“未缴纳违约金30万元”。

  六狮王朝复兴航空起诉离职空服员的官司,于昨天下午3点开庭。开庭前,多名离职空姐在律师以及社运人士带领下,到法院门口抗议。

森林舞会

  律师表示,日前“飞安会”针对澎湖空难的调查报告已经出炉,其中提到复兴航空机队长长期漠视SOP(标准作业程序),造成不良的企业文化,也导致空服员无法在安全的环境中工作。她们为保全性命离职,并非故意违约;即使算违约,违约金的数额也不能任由复兴航空漫天要价。30万元的违约金,已创岛内航空业的最高纪录。

  更有一名空姐当场落泪,她表示,澎湖空难发生后,与她感情很好的同事叶家菁一度打算离职,结果被她慰留,没想到叶不久后就在“2·4”台北空难中身亡,让她至今仍旧无法接受。

  森林舞会记者会结束后,空姐进入台北地院开庭,复兴航空表示愿提供无注记的“服务证明书”,双方当庭和解,但违约金官司仍会继续。(记者 薛洋 文/图)

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/huagong/202201/8453.html ”。