中小学外籍教师聘用:外教由教育局统一招聘 必须为母语外教

编辑:森林舞会 时间:2021-11-24 热度:3633℃ 来源:电玩游戏下载 责编: 森林舞会

1月21日讯 据厦门日报报道 从现在开始,厦门中小学外教要由市教育局统一招聘了,聘请的森林舞会外教必须为母语外教!市教育局昨日公布中小学外籍教师聘用的管理办法。

  名为《厦门市教育局关于中小学外籍教师聘用与管理试行办法》(以下简称《试行办法》)指出,应聘厦门中小学校的外教应有由所在国官方出具的无犯罪记录证明电玩游戏下载。在此之前,我市出台普通高中国际化规划,指出到2020年,80%的普通高中要有外教。

  《试行办法》最大的改变是,今后,厦门中小学的外教要由市教育局统一招聘了。《试行办法》说,每年4月份前,各聘任学校要将年度外教需求计划和本校用人森林舞会计划一同向市教育局人事处上报,经过确认审核后,由市教育局国际合作与交流处负责对外发布信息、物色人选,类似于国内的教师招聘。在此之前,学校的外教都是学校自己物色人选。

  不是只要是外国人,就能来厦门的中小学当外教,《试行办法》说,聘用的条件必须是:语音纯正,森林舞会国籍为拟聘用语种为母语的国家。市教育局国际合作与交流处向本报介绍说,譬如说,聘用英语教师,那么,外教的国籍应该是以英语为母语的国家。

森林舞会

  但是,也不是说只有母语外教就够了,外教还必须取得大学学士及以上学位;已获得所在国教师资格证书,或者已获得TESOL或TESL或TEFL这三项国际认可的通用英语教师资格证书之一;具有两年以上教学经验;能连续在我市中小学任教不少于一年;年龄在55岁及以下。据信,这是为了改变以往的一些外教只“外”不“教”,即只会语言,不会教书。在薪金报酬方面,《试行办法》说,外教薪金自到职之日起至合同期满之日止,按10个月发放。意思是,外教一年只能领取10个月工资,放假就没得领了。

森林舞会

  《试行办法》还规定,外教应有由所在国六狮王朝官方出具的无犯罪记录证明。不过,有点遗憾的是,《试行办法》只针对中小学聘用的外教,事实上,现在外教存在问题一般是在各类培训机构。

  本报教育类微信公众号“厦门招考”今天为您推送《试行办法》全文。

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/gupiao/202111/6473.html ”。