民进六狮王朝党当局卡韩“封城”演习蓝营人士爆:有两个原因

编辑:森林舞会 时间:2021-10-25 热度:8821℃ 来源:电玩游戏下载 责编: 森林舞会

高雄市长韩国瑜(图片来源:“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,因台湾“敦睦”舰队爆发官兵群聚感染事件,新北市及台中市进行“封城演习”。民进党当局以同步防疫决策为由,不支持地方举办。国民党台中市议员黄健豪却分析认为,民进党当局卡地方防疫演习有两个原因:一是转移“敦睦”舰队染疫缺失焦点,二是拉高蓝绿政治森林舞会对抗,借此催化“罢韩”。

森林舞会

  黄健豪表示,民进党当局对“封城”演习的态度,明显前后不一。新北市长六狮王朝侯友宜率先举办“封城”演习时,蔡英文不但没反对,台湾地区流行疫情指挥中心召集人张上淳还出席共同主持。但轮到高雄市长韩国瑜宣布演习后,蔡英文态度就变了调,其背后动机相当可议。

  黄健豪认为,民进党当局卡地方防疫演习有两个原因:第一、转移“敦睦”舰队染疫焦点,这波“封城”演习浪潮因它而起,甚至让地方防疫声量瞬间盖过民进党当局,蔡英文为遏止地方声量扩张才出手干预;第二、拉高蓝绿政治对抗,借此催化罢免韩国瑜,试图将单纯的防疫工作与韩国瑜“罢免案”连结,刻意带动政治风向。

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/gupiao/202110/4988.html ”。