共建平台 共育队伍 共享资源 长三角相邻区县打造区域工会合作新模式

编辑:森林舞会 时间:2022-01-14 热度:7940℃ 来源:电玩游戏下载 责编: 森林舞会

(记者王伟)日前,长三角生态绿色一体化发展示范区水质检测技能大赛在江苏省苏州市吴江区举行,来自苏州吴江区、上海青浦区以及浙江嘉善县三地六狮王朝的40家企业代表队80名选手参赛。这是长三角相邻区县打造区域工会合作新模式的一个举动。

太湖东南边地域相邻森林舞会的吴江、青浦、嘉善,自然地理条件相似,水网密布、人文相通,前不久被中央明确为“建设长三角生态绿色一体化发展的示范区”。吴江区总工会主席陆斌告诉记者,本次大赛正是由这三地工会以及人社局等部门、单位六狮王朝联合举办的,“因为喝的用的水都是相通的,环保治理也是同样标准,于是联合开展行动。”

森林舞会

工会组织应该怎样参与长三角生态绿色一体化发展示范区建设?三地工会经过研究,决定以提高职工劳动技能为抓手,推进“一个共建平台、两个重点项目、三个合作联盟”,并签署《服务长三角更高质量一体化发展职工劳动技能创新战略合作协议》,打造长三角区域工会合作新模式。

据介绍,一个平台是指围绕服务职工劳动技能创新发展主题,建立工建共建联席会议平台;两个重点项目是指深化三地劳动和技能竞赛活动,建设三地工匠学习交流平台;三个合作联盟是指三地工会聚焦重点产业、重点企业,建立“百家职工学堂联盟”“百家企业工会联盟”和“三地劳模创新工作室联盟”。这一做法,体现了聚合三地工会组织资源,共建共享共谋的工作思路。

据青浦区总工会党组书记、常务副主席吴春介绍,目前,三地工会已合作开展多次活动。其中,6月初,在青浦区举办的现代物流服务技能竞赛活动,吴江、嘉善以及昆山的物流快递企业都派选手参加。

新闻推荐

连夜整改! 包头警方取消电动车上牌违规收费规定

呼和浩特9月8日电(记者刘懿德)“给电动自行车上牌必须购买所谓‘综合服务’,否则不予上牌,并规定2019年10月30日...

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/fengshui/202201/8611.html ”。