福建省立金山医院开业百名专家义诊 首诊1850人次

编辑:森林舞会 时间:2022-01-13 热度:6626℃ 来源:六狮王朝 责编: 森林舞会

  森林舞会闽南网5月11日讯 福州金山居住人口远超30万人,昨日,金山家门口的大医院——省立医院南院(省立金山医院)终于开业。医院用3天百名专家义诊(免挂号费、诊查费)回馈市民。截至昨日17时30分,门诊实际就诊人数1850人次,收入院67人。开诊首日基本顺利,通过“大考”。

  海都连日来刊发“探访省立金山医院”系列独家报道,有海都读者反映金山医院没有大树,夏天很热。昨日,省委常委、福州市委书记杨岳来到省立金山医院调研时,听说市民的这一呼声后,现场协调,帮助金山医院尽快种上大树,为广大市民带来绿荫。

省委常委、福州市委书记杨岳(右三)昨日到省立金山医院调研,听说海都记者反映医院缺少大树,现场协调帮忙

昨日是省立金山医院开业首日,一大早门诊收费处就排满了前来就医的市民

省立金山医院妇产科采用无线传输的胎心监护仪,孕妇不用再固定在病床上听胎心

读者热盼大树 杨岳现场协调

  森林舞会昨日上午,省委常委、福州市委书记杨岳来到省立金山医院调研。

  他一路参观了门诊、手术室、妇产科等科室,详细了解医院的软硬件设施,了解新医院医护人员的配备情况。当知道早上5点多,就有市民来新医院看病时,他对海都记者说:“这说明市民就医的需求还很大,我们做得还不够。政府要增加医疗、教育等民生工程的投入。也感谢媒体对金山医院的宣传报道,让更多百姓知道这一民生利好消息。”

  结束参观后,杨岳问金山医院领导:“还需要我为你们做什么?”省立医院院长林才经说,目前,医院公交线路也有了,但有市民通过海都报反映金山医院没有大树,夏天很热,希望多种大树。杨岳说,这是一个具体的问题,是应该多种大树。他随即交代身边工作人员,请园林部门协调配合,让金山医院尽快种上大树,为广大市民带来绿荫。

首诊患者爆棚,车位不够停

  六狮王朝虽说昨日8点,省立金山医院的义诊才正式开始,但许多主任专家7点多就开诊了。首诊的人数超出了医院和医生的预计。

  8点,医院急诊科迎来了第一个病人。该病人前晚心痛胸闷,从报纸上知道省立金山医院昨日开诊,硬是撑到昨日,自己开车导航找到了医院。而到了9点,医院门诊大厅、各候诊厅、各诊室内都是人,让原本十分宽敞的门诊一下子略显拥挤起来。

  10点,记者来到内科诊室,看到每个诊室外都有电子屏幕显示医生的简介,一目了然。开诊不到2个小时,呼吸内科专家谢宝松已经看了20多号病人,收了4个住院病人。11点多,妇产科主任杨茵已经看了30多个病人。她笑着跟记者打趣说:“你们海都报一报道,第一天就来了这么多病人,医生都快忙坏了。”昨日下午,金山医院妇产科就开展了三台手术。

转载请注明来源:“ http://www.xnhhyl.com/chatou/202201/8555.html ”。